Politique de confidentialité 2018-05-28T18:09:55+00:00

Comment Dakini For Body & Soul protège vos données personnelles

La nouvelle réglementation sur la protection des données personnelles entre en vigueur le 25 mai 2018. Désignée sous le sigle de RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données en français) ou de GDPR (General Data Protection Regulation en anglais), elle concerne toutes les entreprises de l’Union Européennes qui collectent et traitent des données personnelles. Conçue pour moderniser la législation existante, elle fait couler beaucoup d’encre et les articles à son sujet sont légion sur Internet. Que change vraiment le RGPD pour Dakini for Body & Soul et pour ses clients ? Explication dans cet article.

LE RGPD, C’EST QUOI ?

Le RGPD repose sur 4 grands principes :

  • Le consentement : la collecte et le traitement des données personnelles requièrent l’autorisation explicite et spécifique de la personne (opt-in).
  • La transparence : la personne doit être informée de la finalité du traitement de ses données.
  • Le droit des personnes : il s’agit du droit à l’oubli (suppression des données sur demande), du droit d’accès (accéder à ses informations), du droit à la portabilité des données (exporter ses informations) et du droit d’opposition (se désabonner).
  • La responsabilité : l’entreprise doit tout mettre en oeuvre pour garantir la sécurité des données ; elle doit aussi choisir des sous-traitants conformes au RGPD et prendre en compte la protection des données dès la conception d’un produit ou d’un service ; elle doit enfin désigner un délégué à la protection des données personnelles chargé d’assurer la conformité avec le nouveau règlement.

Quelles données sont concernées ?

Les données personnelles se composent des noms, prénoms, coordonnées, données de navigation, cookies, identifiants et éléments correspondants à l’identité physique, psychique, génétique ou économique.

Dakini for Body & Soul S’ENGAGE DÉJÀ POUR VOS DONNÉES PERSONNELLES

Chez Dakini For Body & Soul, nous n’avons pas attendu le 25 mai 2018 pour respecter la vie privée de nos clients. Depuis toujours, nous accordons une grande importance à la protection de vos informations. Nous considérons cet engagement comme un élément essentiel de la relation de confiance qui nous lie.

Ce que change vraiment le RGPD chez Dakini For Body & Soul ? La création d’une page dédiée à notre politique de confidentialité et la mention de celle-ci dans nos CGV : en somme, une information plus accessible et plus claire sur ce que nous faisons de vos données. Voilà tout. Pour le reste, nous gardons toujours la même approche :

ï  nous ne collectons que les données qui sont nécessaires au bon fonctionnement de nos services permettant de vous envoyer vos commandes ;

ï  c’est vous qui décidez de nous communiquer ou non vos informations et ce qu’on en fait ;

ï  vos données sont protégées au sein de serveurs sécurisés ;

ï  lorsqu’elles ne sont plus utiles, nous les supprimons, tout simplement.

A quoi servent vos données ?

Vous : à expédier et gérer vos commandes (noms et coordonnées de l’expéditeur et du destinataire), à synchroniser votre boutique en ligne et votre compte Dakini For Body & Soul (informations sur votre compte Dakini For Body & Soul e-commerce afin de vous permettre de commander nos produits en toute transparence. Nous ne conservons pas vos donnéés bancaire, si bien que si nous devons vous envoyer un remboursement, nous le ferons par chèque bancaire envoyé a votre adresse que vous nous aurez permit de conserver.

Nous : à répondre à vos demandes, former notre personnel et vous porter assistance (historique de nos échanges, informations et historique de vos commandes), à vous envoyer des messages ciblés et comprendre vos besoins (informations de navigation, cookies).

Pour en savoir plus, consultez notre politique de confidentialité et notre charte des cookies

Avec qui nous partageons vos données ?

Nous ne partageons jamais vos données avec des tiers pour qu’il en fassent un usage publicitaire et nous ne le ferons jamais.

Nous partageons vos données uniquement avec nos partenaires afin d’assurer votre confidentialité : 

Transporteurs : La poste site coliview,. Prestataires de CRM (pour nos services marketing et commercial) Rosetta. Ces données ne sont partagées avec aucun autre annonceur, leur utilisation étant réservée strictement à Dakini For Body & Soul.

Tous nos partenaires s’engagent à protéger les données que nous leur transmettons et à ne les utiliser que pour l’usage prévu dans nos contrats.

Zoom sur les emails marketing

Si vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez recevoir des emails sur l’actualité de notre société. Vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir ces messages en cliquant sur le lien de désabonnement présent en bas de l’email ou bien en nous contactant directement via le formulaire disponible sur notre page contact.

Vos droits

Vous avez le droit :

  • d’être informé quant à l’utilisation qui est faite de vos données ;
  • d’accéder à ces données pour les rectifier ou les supprimer ;
  • d’accéder à ces données pour les transporter vers un autre fournisseur de service ;
  • de vous plaindre auprès de votre régulateur de protection des données (CNIL).

Pour toute demande, vous pouvez contacter notre Service Client.

Conservation de vos données

Nous conservons vos données pendant toute la durée de votre compte et jusqu’à 3 ans après le dernier échange avec notre service client.

Consulter notre politique de confidentialité

Données personnelles, RGPD, Politique de confidentialité :
Dakini Body Care & Soul est déjà prêt !

Le RGPD fait couler beaucoup d’encre, mais chez Dakini For Body & Soul, nous n’avons pas attendu le 25/05 pour protéger vos données personnelles. Voici les données que nous collectons, pourquoi nous en avons besoin et comment nous utilisons ces données.

Notre engagement concernant vos données personnelles :

1. Nous ne collectons que les données qui sont nécessaires au bon fonctionnement de notre service.

2. Vos données sont protégées au sein de serveurs ultra sécurisés.

3. Vous décidez de communiquer ou non avec nous et de ce que l’on fait de vos données. C’est vous qui décidez si nous pouvons communiquer ou non avec vous, et ce que l’on fait de vos données.

4. Vos données ne sont pas ou plus utiles, elles sont supprimées !

Quelles données nous utilisons et pourquoi ?

Nous collectons uniquement des données qui sont indispensables au bon fonctionnement de notre service et/ou qui sont nécessaires à des fins de prospections commerciales. Nous ne collecterons jamais de données sans votre consentement.

– Nom et coordonnées de notre client (vous), de votre expéditeur, de votre destinataire (y compris email, contenu de votre envoi et transporteur utilisé)
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour remplir notre part du contrat, pour que vous puissiez recevoir vos commandes faites sur notre site et de vous les expédier.

– Historique de contact avec nous
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour répondre à vos demandes, et former notre personnel.

– Historique de vos envois
Pourquoi ? Nous avons besoin de ces données pour répondre à vos demandes et pour des raisons d’obligations légales et réglementaires.

– Vos informations de paiement
Vos informations de paiement ne sont jamais conserves. 

– En cas de remboursement d’une commande, ceci sera fait par cheque qu nom de Dakini For Body & Soul à votre attention a l’adresse que vous nous aurez communiqué.

– Informations de navigation (cookies), adresse IP et type d’appareil utilisé
Pourquoi ? Voir notre charte sur les cookies

Avec qui partageons-nous vos données ?

Vos données n’ont jamais été partagées à des tiers afin qu’ils puissent les utiliser à leurs fins publicitaires, elles ne le seront jamais !

Toutefois, certaines de vos données sont partagées avec nos partenaires afin de nous permettre de vous fournir nos services :

Colissimo et Rosetta les services de la poste :

Collismo pour vous envoyer vos commande et afin que le suivi du colis vous soit transparent.

Rosetta, afin de vous envoyer des emailing sur l’actualite de nos produits, discount, et nouveautées.

Tous ces prestataires n’ont accès qu’aux données dont ils ont besoin pour vous délivrer le meilleur service. Tous ces prestataires s’engagent à protéger de manière ultra sécurisée les données que nous leur transmettons et à ne les utiliser que dans le cadre strict de nos contrats.

Qu’en est-il des emails et des publicités ciblées ?

Emails marketing :
Si vous y avez consenti, et uniquement dans ce cas-là, des messages marketing sur l’actualité de la livraison peuvent vous être envoyés par e-mail. Vous pouvez à tout moment cesser de recevoir des messages marketing de notre part en cliquant sur les liens de désabonnement présents dans chacun des emails de message marketing qui est envoyé ou en contactant directement notre Service Client.

Publicités ciblées :
Vous pouvez être ciblé par Dakini à des fins de prospections commerciales et via l’utilisation de cookies sur les réseaux sociaux et / ou sur des sites tiers. Vous pouvez à tout moment cesser de voir ces publicités :

  • Sur les réseaux sociaux (facebook, instagram), vous pouvez configurer très facilement dans les paramètres de votre compte
  • Sur des sites tiers, nous vous invitons à lire notre charte sur les cookies pour savoir comment configurer votre navigateur.

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

Nous avons des devoirs et vous avez des droits concernant vos données personnelles.

  • Vous avez le droit d’être informé quant à l’utilisation qui est faite de vos données
  • Vous avez le droit d’accéder à ces données pour les rectifier ou les supprimer
  • Vous avez le droit d’accéder à ces données pour les transporter vers un autre fournisseur de service
  • Vous avez le droit de vous plaindre auprès de votre régulateur de protection des données (CNIL)

Pour exercer vos droits, veuillez contacter notre Service Client.

Combien de temps conservons-nous vos données et où sont-elles stockées ?

Nous conservons vos informations pendant toute la durée de vie de votre compte et jusqu’à 3 années après avoir passé votre dernière commande et/ou avoir eu un dernier échange avec notre service client.

Pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, nous pouvons également conserver vos données même après que nous n’avons plus besoin de vous fournir des services.

Vos données sont stockées dans nos bases de données ou celles de nos prestataires de services. Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données.

Comment Dakini For Body & Soul sécurise mes données personnelles ?

Vos données sont précieuses. Nos équipes techniques ont mis en place des systèmes ultra sécurisés, comme des protocoles d’encryptage, d’authentification ou de détection de fraude.

Dakini a complété l’obligation de GRPD depuis sa création, toutefois nous avons ajouté une mention aux conditions d'utilisation de vos données sur le bon de commande.

Pourquoi choisir les soins Dakini ?