Производство 2019-04-02T17:58:07+02:00

Производство

Что такое холодное омыление?

Все мыло Dakini изготавливается методом холодного омыления. Эту очень старую методику, возникшую еще в древние времена и распространившуюся по Средиземноморью благодаря египтянам, мы возродили в нашей лаборатории. Омыление — это химическая реакция между жировым веществом и щелочью (в нашем случае — между органическими растительными маслами и каустической содой). В результате такой реакции образуются глицерин и мыло. Реакция является законченной и продолжается до полного израсходования одного из ее компонентов.

Холодное омыление обычно происходит при комнатной температуре, но наши специалисты решили работать при более низких температурах, чтобы защитить исходное сырье и его полезные свойства.

Насыщение жирами на уровне 8-10% (количество жирового вещества, остающегося после омыления) в нашем мыле достигается за счет уменьшения каустической соды и добавления драгоценных масел после окончания реакции омыления. Это позволяет полностью сохранить свойства компонентов, которые мы используем в процессе изготовления.

Идеальное время выдержки нашего мыла составляет 8 недель, что позволяет полностью завершить омыление и высушить мыло для его более длительного использования.

Изготовленное методом холодного омыления мыло на 100% биоразлагаемое, и его применение совершенно не загрязняет воду и почву. Холодное омыление — экологичный, экономичный, этичный и ответственный процесс.

На фото вы можете увидеть процесс изготовления мыла с молоком ослицы в лаборатории.

Loading...

Окунитесь в мир натуральных средств Dakini

Мелалеука (ниаули)— дерево, традиционно произрастающее на восточном побережье Австралии и в Новой Каледонии. Эфирное масло ниаули заряжает энергией и известно своими полезными свойствами при варикозе и тяжести в ногах. Это масло также часто используют из-за его антибактериальных и противовирусных свойств, оно благоприятно воздействует на жирную и проблемную кожу.

Бессмертник— средиземноморское многолетнее растение, известное своим сильным ароматом карри. Бессмертник очень эффективен в уходе за кожей. Чтобы усилить его эффективность и раскрыть вяжущие и заживляющие свойства, его необходимо сочетать с жирами (например, с маслом абрикосовых косточек). Это растение по-настоящему творит чудеса в уходе за зрелой кожей.

Пачули— тропическое растение семейства Яснотковые, традиционно произрастающее в Индонезии и Малайзии. Эфирное масло пачули известно своим чарующим ароматом, но его также рекомендуют за противовоспалительное и заживляющее воздействие на жирную кожу.

Абрикосовое дерево— дерево семейства Розовые, изначально произраставшее в Китае. Масло абрикосовых косточек богато олеиновой кислотой и витаминами А и Е. Оно известно своим противовозрастным действием и омолаживающим эффектом для кожи всех типов.

В переводе с индонезийского иланг-илангозначает «цветок всех цветков». Он получил такое название из-за своего невероятно чувственного и экзотического цветочного аромата. Мощное и пленительное, активизирующее и бодрящее эфирное масло иланг-иланга известно своим антидепрессивным и антистрессовым действием. Кроме того, оно укрепляет волосы и восстанавливает кожу.

Жожоба, или «дикий орешник», произрастает в пустынях Южной Америки. Благодаря своему составу, схожему с секретом сальных желез человека, масло жожоба отлично усваивается волосами и кожей. Оно предотвращает обезвоживание, восстанавливает кожу и оживляет сухие и ломкие волосы, придавая им блеск и мягкость.

Календула— растение, изначально произраставшее в Средиземноморье. Мацерат календулы дарит коже мягкость и эластичность. Календулу рекомендуется применять для раздраженной или чувствительной кожи, а также для ухода при ожогах.

Маргаритка— это маленькое многолетнее растение с белыми или розовыми цветками. Ее латинское название говорит само за себя: Bellis perennis означает «вечная красота»! Как правило, ее используют в средствах послеродового ухода за кожей для восстановления тонуса и упругости. Кроме того, она превосходно воздействует на кожу вокруг глаз.

Успокаивающие свойства овечьего молокаизвестны еще со времен Древнего Египта. Нежное, питательное и богатое жирами, оно отлично подходит для ухода за склонной к аллергии и чувствительной кожей.

Масло карите добывают из плодов дерева карите, растущего только в саваннах Восточной Африки. Оно защищает кожу от негативного воздействия солнца, смягчает и восстанавливает ее. Масло также питает волосы, возвращая им блеск и красоту.

Алоэ, изначально произраставшее в Африке и на Мадагаскаре, известно с античных времен как «эликсир молодости». Это растение способствует регенерации клеток и заживлению ран. Регенерирующее и ревитализирующее эфирное масло алоэ обеспечивает мягкость и сияние кожи.

Пальмарозу, традиционно произрастающую в Индии и Вьетнаме и относящуюся к семейству Злаковые, также называют индийской геранью. Ее очень ароматные цветы используются в производстве душистого эфирного масла, обладающего бактерицидными и фунгицидными свойствами и часто рекомендуемого для устранения различных проблем кожи.

Говорят, что египетская царица Клеопатра любила принимать ванны с ослиным молокомдля поддержания красоты и молодости кожи. Это редкое и полезное молоко насыщено витаминами (A, B1, B2, B6, D, C и E) и микроэлементами, которые чрезвычайно полезны в борьбе с возрастными изменениями кожи.

Литсея кубеба, или вербена экзотическая, — это вечнозеленый кустарник, произрастающий в Китае, Индии и на Шри-Ланке. Из плодов вербены экзотической получают эфирное масло. Его цитрусовый аромат дарит расслабление и чувство комфорта.

Натуральный, насыщенный и бодрящий медобладает необычайными косметическими свойствами. Этот сладкий ингредиент используется для борьбы с морщинами и регенерации кожи всех типов. Его питательные, увлажняющие и успокаивающие свойства превосходно заботятся о коже и восстанавливают ее после негативного воздействия температурных изменений.

Эфирное масло дерева хо, или дерева сиу, получают методом дистилляции коры лавра китайского. Это масло схоже по свойствам с розовым деревом: оно тоже восстанавливает и очищает кожу всех типов. Кроме того, это эфирное масло часто применяют для борьбы со старением кожи.

Римляне использовали лаванду, произрастающую главным образом на востоке Средиземноморья, для принятия ароматических ванн. Эфирное масло лаванды известно своим заживляющим, восстанавливающим и успокаивающим действием. Это ценный союзник в борьбе с признаками старения.

Розмарин— это кустарник, традиционно произрастающий в средиземноморских пустошах и издавна считающийся лекарством от всех болезней. Его успокаивающие, расслабляющие и антисептические свойства лучше всего проявляются в эфирном масле.

Конопляное масло — это необыкновенное масло растительного происхождения. Благодаря содержанию жирных кислот омега-3 и омега-6, по составу оно схоже с липидами кожи и считается одним из самых насыщенных незаменимыми жирными кислотами растительных масел. Его увлажняющие, восстанавливающие и ревитализирующие свойства благоприятно воздействуют на сухую, зрелую, раздраженную, усталую и обезвоженную кожи.

Герань, изначально произраставшая в Южной Африке, принадлежит к семейству Гераниевые. Эфирное масло герани рекомендуется при грибковых инфекциях, акне и экземе. Оно также оказывает чрезвычайно полезное воздействие на сосуды. Кроме того, его можно использовать для отпугивания комаров.

Горький апельсинизначально произрастал в Азии и появился в Средиземноморье в эпоху крестовых походов. Эфирное масло горького апельсина — мощный регулятор эмоционального состояния, дарящий расслабление и гармонию. Его антибактериальное действие очень полезно для регулирования секреции сальных желез жирной кожи, в том числе кожи головы.

Лесной орех— дерево семейства Березовые, растущее в регионах Северного полушария с умеренным климатом. Повышенное содержание олеиновой кислоты в эфирном масле лесного ореха обеспечивает исключительные смягчающие свойства. Его рекомендуют для предотвращения и устранения рубцов и растяжек.

Dakini следует предписаниям General Data Protection Regulation, несмотря на это мы добавили ссылку к условиям использования ваших данных в заказе на поставку

Почему выбрать продукцию Dakini?